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16 septiembre 2008

La dieta Mediterránea.

La dieta mediterránea reduce el riesgo de muerte y enfermedades .
Además de mantener alejadas las enfermedades cardiovasculares y el cáncer, la dieta mediterránea también nos protege de una mortalidad prematura o de sufrir Parkinson y Alzheimer.

La dieta mediterránea se caracteriza por ser rica en aceite de oliva, cereales, fruta, frutos secos, verdura, pescado, y un equipo de científicos de la Universidad de Florencia ha analizado en profundidad el papel de esta dieta en la prevención de enfermedades.
Mejoras de salud
El equipo de investigación evaluó 12 estudios internacionales, que incluían el seguimiento de los hábitos alimenticios de más de 1,5 millones de participantes en períodos de los tres a los 18 años.
Los expertos observaron que la gente que presentó una adherencia estricta a la dieta mediterránea experimentó mejoras en su salud. A su vez, descubrieron una reducción del 9 por ciento en la mortalidad general, del 9 por ciento en los fallecimientos por problemas cardíacos, del 13 por ciento en la incidencia del Parkinson y Alzheimer, y del 6 por ciento en cáncer.
Los autores concluyeron que los resultados de este estudio son importantes para la salud pública, y en particular para reducir las muertes prematuras en la población general.

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