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16 noviembre 2018

La realidad virtual ofrece beneficios para los pacientes con enfermedad de Parkinson

Cúrcuma : ¿ El remedio natural del siglo ? (parte 1)

Dossier especial : ¿ La cúrcuma es verdaderamente el tratamiento natural del siglo ?

¡ Desde hace unos meses estamos disfrutando de la locura de la cúrcuma !Todo el mundo está hablando de esto en todos los medios : en la televisión, en la radio, en los periódicos, internet…
Y por una vez todo el mundo está de acuerdo: esta fabulosa especia proveniente de la India es uno de los remedios naturales más prometedores contra el cáncer,Alzheimer, la artrosis e incluso muchas más enfermedades.
La curcumina es un activo tan poderoso que algunos científicos ya la llaman el ''remedio natural del siglo".

Sus beneficios para la salud parecen tan extraordinarios que cada vez más personas toman cúrcuma como complemento alimenticio, y creen que esta puede hacer milagros para su salud.
En casi todas partes del mundo florecen nuevos productos basados en cúrcuma.

No se sorprenderán cuando vean a continuación la perspectiva del mercado a 5 años:¿Puede esta especia india realmente bloquear la proliferación de cánceres, prevenir la enfermedad de Alzheimer o curar la artrosis?Usted va a ver que no es tan simple.Porque la forma en que se usa la cúrcuma a menudo lo hace totalmente ineficaz.
Y para disfrutar al máximo los increíbles beneficios de la curcumina en su salud, hay algunos errores que usted no debe cometer.

En este dossier especial, descubrirá la triste verdad que los fabricantes de curcumina no quieren que sepa ...
Aprenderá por qué la mayoría de los complementos alimenticios a base de cúrcuma son totalmente ineficaces y cómo solucionar este problema.Le invito a leer el siguiente artículo cuidadosamente.
Puesto que hoy, compartiré con usted todo lo que necesita saber sobre la cúrcuma y cómo puede utilizar los poderes de esta especia ancestral para mejorar su salud y prevenir muchísimas enfermedades.
Parte 2 : La especia que podría transforma el cáncer en una enfermedad rara

Las propiedades anticancerígenas de la curcumina son impresionantes. Sin embargo, los poderes de la curcumina no se terminan aquí.

En sólo unos años, los científicos ya le han dedicado 10 000 estudios y han identificadomás de 600 beneficios para la salud.

A continuación, en este dossier especial, usted descubrirá otras revelaciones sorprendentes sobre la curcumina y sus increíbles beneficios.

Comencemos con los increibles beneficios contra la artrosis.

EN RESUMEN :
- La curcumina limita la transformación de nuestras células sanas en células cancerosas

- Inhibe la proliferación descontrolada de células cancerosas que forman tumore
- Ralentiza la migración de las células cancerosas responsables de la instalación de la metástasis

- Estimula la apoptosis, es decir la "muerte" de las células cancerosas

- Aumenta la sensibilidad de las células cancerosas a la quimioterapia

- Estimula el sistema inmunitario para ayudar a luchar contra las células cancerosas

- Ralentiza el desarrollo de los vasos sanguíneos alrededor del tumor (fenómeno de la angiogénesis)


Cada año en España, se contabilizan de 400.000 nuevos casos de cáncer.

Desde la década de 1980, la frecuencia de aparición se ha duplicado.

 Se espera que el 50% de los hombres y el 35% de las mujeres se vean afectados por el cáncer algún día. Estas cifras son idénticas en todos los países europeos y en los Estados Unidos.

Sin embargo, en India, los científicos han descubierto que la incidencia del cáncer es 10 veces menor que en Europa. Allí, el cáncer incluso se considera una enfermedad rara y, según los científicos, el consumo de cúrcuma juega un papel clave.

La cúrcuma tendría un efecto preventivo sobre la apariencia del cáncer.

Los efectos anticancerígenos de la curcumina se consideran tan prometedores que muchos investigadores confían en que pronto se prescribirá contra todos los tipos de cáncer.

Según un estudio clínico publicado en 2001, realizado sobre pacientes con lesiones pre-malignas con alto riesgo de desarrollar cáncer, después de la administración de curcumina durante 3 meses, el análisis de las biopsia reveló una regresión de lesiones precancerosas en casi todos los pacientes [1].

En el centro anticancerígeno de Clermont-Ferrand, la revolución ya comenzó. La curcumina se usa en casos avanzados de cáncer de mama y cáncer de próstata. El profesor Philippe Chollet, oncólogo, explica que "la curcumina es un agente de prevención del cáncer".

Son ante todo sus virtudes llamadas "pro-apoptóticas" que le otorgan este poder. La apoptosis no es ni más ni menos que el suicidio de la célula cancerosa.

mejora la efectividad de la

Un estudio realizado sobre 126 pacientes que sufrían cáncer mostró también que la curcumina estimula la apoptosis en las células cancerosas y mejora la salud general de los pacientes.

" La cúrcuma desempeña este papel de aspiradora " de células peligrosas.

Para ser más precisos, la curcumina retrasará el desarrollo de las células cancerosas y ayudará a su cuerpo a eliminarlas más fácilmente [2].

Incluso se ha identificado un mecanismo molecular :
Se sabe que la proteína alfa-6-beta-4-integrina está sobreexpresada por algunas células cancerosas y es responsable del crecimiento del tumor y la formación de metástasis. Se ha demostrado que la curcumina inhibe la acción de esta proteína. En este estudio, los investigadores concluyen que la curcumina puede ser efectiva para limitar la proliferación y migración de células cancerosas, especialmente en casos de cáncer de mama [3].

Varios estudios también han demostrado que la curcumina :
Apoptosis : Destrucción de una célula cancerosa

EN RESUMEN :
- La curcumina mejora el confort articular ;

- reduce el dolor articular gracias a su acción antiinflamatoria;

- limita la hinchazón de las articulaciones y la rigidez matutina;

- Es tan eficaz como un antiinflamatorio convencional, y con menos efectos secundarios.
Reférencias científicas :
[1] https://www.20minutos.es/noticia/3062399/0/artrosis-aumento-espana/.
[2] Rao CV., « Regulation of COX and LOX by curcumin », Adv Exp Med Biol. 2007;595:213-26.
[3] E Sikora et al., « Curcumin, inflammation, ageing and age-related diseases », Immun Ageing. 2010; 7: 1.
[4] Panahi et al., « Adjuvant Therapy with Bioavailability-Boosted Curcuminoids Suppresses Systemic Inflammation and Improves Quality of Life in Patients with Solid Tumors », Phytother Res. 2014 Oct;28(10):1461-7.
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La curcumina ayuda a neutralizar los efectos nocivos de la inflamación.

La curcumina es un activo extraordinariamente poderoso que tiene la capacidad única de bloquear la enzima que causa la inflamación. Por lo tanto, permite neutralizar los efectos nocivos de la inflamación crónica [2-3].

En 2014, un estudio realizado sobre 40 personas que sufrían artrosis de rodilla mostró claramente que la administración de complementos alimenticios con 1500 mg de curcumina al día, durante 6 semanas, redujo el dolor de rodilla en comparación con el placebo [4].

Las personas que han consumido curcumina también han experimentado unamejora significativa en su capacidad física, lo que les volvía a permitir realizar, sin ningún tipo de problema, las tareas cotidianas básicas como bajar y subir escaleras, conducir el coche, ir de compras, levantarse de la cama, hacer las tareas del hogar ...

En 2010, se realizó otro estudio sobre 50 personas con artrosis. Los resultados muestran que tomando 2 cápsulas de cúrcuma por la mañana y por la noche, los marcadores inflamatorios (CRP) y el dolor se redujeron en gran medida. La capacidad para caminar sin dolor aumentó en un 245% en sólo 3 meses.

En este estudio, el uso de la cúrcuma incluso permitió a los pacientes ahorrar dinero, ya que el 62% de ellos dejó de tomar sus medicamentos tradicionales.

Su eficacia es superior a la del paracetamol y comparable a la de los fármacos antiinflamatorios no esteroideos (ibuprofeno, etc.).

Se ha demostrado también que tomar curcumina reduce la dependencia alcelexocib, un medicamento que se usa a menudo contra la artrosis pero que puede tener efectos secundarios graves.

La curcumina posee la ventaja de ser perfectamente compatible con otras sustancias naturales que son efectivas contra la artrosis. Un estudio incluso demostró que la curcumina podría actuar de forma sinérgica con la glucosamina para aliviar el dolor articular.

Estos resultados pueden interesaros, y mucho, si usted sufre dolores en las caderas, los hombros, las manos, los pies y la espalda.

Pero usted va a ver que los beneficios no se detienen aquí ...
El reumatismo es causado por la inflamación crónica de las articulaciones. Esto se llama artritis, especialmente artritis reumatoide, que deforma las articulaciones de las manos.

Por el contrario, la artrosis es una enfermedad causada por el desgaste del cartílago de las articulaciones. Pero ahora sabemos que la artrosis también está acompañada de procesos inflamatorios.

Es por esta razón que reducir la inflamación ayuda a aliviar las articulaciones doloridas. Si no se hace nada, estas enfermedades pueden volverse incapacitante. La inflamación se amplificará y se extenderá a otras articulaciones.

La artrosis en cifras :

" En España, la artrosis ha crecido más de un 70% en los últimos 20 años y continúa en progresión ascendente " [1]


Parte 4 : Resultados prometedores contra el Alzheimer

Un estudio realizado sobre pacientes que sufrían Alzheimer en un estado avanzado ha demostrado que una suplementación con curcumina mejora significativamente los síntomas conductuales [2].

Esta hazaña es posible gracias a sus propiedades antioxidantes y antiinflamatorias que protegen sus neuronas [3].

También se descubrió que la curcumina reduce la formación de placas de amiloide y también la formación de fibras dentro de las neuronas, dos factores relacionados con la aparición del Alzheimer. [4]

Pero incluso lo más interesante es que los estudios preclínicos han demostrado que la curcumina puede ayudar a su cerebro a crear nuevas neuronas, lo que retrasa el envejecimiento del cerebro. [5]

Se trata de un campo de investigación que moviliza muchos laboratorios actualmente.
Un estudio clínico ha proporcionado resultados preliminares muy prometedores y muchos otros estudios están en curso con el fin de confirmar la eficacia de la curcumina para limitar la evolución de enfermedades neurodegenerativas como el Alzheimer, la enfermedad del Parkinson, la enfermedad de  Huntington o laesclerosis lateral amiotrófica [6].

Por lo tanto, la curcumina podría actuar sobre el sistema nervioso y tener un efecto preventivo contra las enfermedades neurodegenerativas. Otros estudios incluso muestran que la curcumina puede mejorar el estado de ánimo en personas con depresión [7-8].

Sin embargo, los científicos creen que el campo de acción de la curcumina sólo se ha explorado parcialmente hasta la fecha ...
EN RESUMEN :
- La curcumina ralentiza el envejecimiento cerebral ;

- protege las neuronas y ayuda al cerebro a crear nuevas;

- limita la hinchazón de las articulaciones y la rigidez matutina;

- puede limitar la evolución de las enfermedades neurodegenerativas (Alzheimer, enfermedad de Parkinson, enfermedad de Huntington, esclerosis lateral amiotrófica, etc.)

- podría mejorar el estado de ánimo en personas con depresión
Référencias científicas :
[1] Tze-Pin Ng et al., « Curry consumption and cognitive function in the elderly », American journal of epidemiology 164, no 9 (2006): 898–906.
[2] Nozomi Hishikawa et al., « Effects of turmeric on Alzheimer’s disease with behavioral and psychological symptoms of dementia », AYU (An international quarterly journal of research in Ayurveda) 33, no 4 (2012): 499.
[3] Pamela E Potter, « Curcumin: a natural substance with potential efficacy in Alzheimer’s disease », Journal of Experimental Pharmacology 5 (2 mai 2013): 2331, https://doi.org/10.2147/JEP.S26803.
[4] Fusheng Yang et al., « Curcumin inhibits formation of amyloid β oligomers and fibrils, binds plaques, and reduces amyloid in vivo », Journal of Biological Chemistry 280, no 7 (2005): 5892–5901.
[5] So Jung Kim et al., « Curcumin stimulates proliferation of embryonic neural progenitor cells and neurogenesis in the adult hippocampus », Journal of Biological Chemistry 283, no 21 (2008): 14497–14505.
[6] Larry Baum et al., « Six-month randomized, placebo-controlled, double-blind, pilot clinical trial of curcumin in patients with Alzheimer disease », Journal of clinical psychopharmacology 28, no 1 (2008): 110–113.
[7] Jayesh Sanmukhani et al., « Efficacy and safety of curcumin in major depressive disorder: a randomized controlled trial », Phytotherapy Research 28, no 4 (2014): 579–585.
[8] Adrian L. Lopresti et al., « Curcumin for the treatment of major depression: a randomised, double-blind, placebo controlled study », Journal of affective disorders 167 (2014): 368-375.


Parte 5 : Más de 600 beneficios demostrados... ¡ y esto es sólo el principio !

EN RESUMEN :
La curcumina tiene efectos positivos contra muchas enfermedades, que incluyen:

      - artrosis,
      - Síndrome del intestino irritable,
      - enfermedad de Crohn,
      - colitis ulcerosa,
      - el riesgo de accidentes cardiovasculares (infarto, accidente cerebrovascular, etc...),
      - Alzheimer,
      - diabetes
      - hipertensión,
      - obesidad,
      - la depresión,
      - problemas de hígado,
      - úlceras,
      - psoriasis,
      - debilidad inmunitaria.
Las propiedades anticancerígenas de la curcumina son impresionantes. Sin embargo, los poderes de la curcumina no se detienen aquí.

Se han realizado más de 10 000 estudios sobre la curcumina y ya se han identificado 600 beneficios terapéuticos. Lo más increible es que los científicos creen que el campo de acción de la curcumina sólo se ha explorado parcialmente hasta la fecha.
"La curcumina mejora los procesos patológicos subyacentes al deterioro cognitivo relacionado con la edad, la demencia o los trastornos del estado de ánimo"
Estudio : Cox KH et al., "Investigation of the effects of solid lipid curcumin on cognition and mood in a healthy older population". J Psychopharmacol. 2015 May;29(5):642-51.


"La curcumina oral está bien tolerada y, a pesar de su absorción limitada, presenta una actividad biológica positiva en algunos pacientes con cáncer de páncreas"
Estudio : Dhillon N et al., "Phase II trial of curcumin in patients with advanced pancreatic cancer". Clin Cancer Res. 2008 Jul 15;14(14):4491-9.

"Estas observaciones preliminares indican el interés de la curcumina en el tratamiento de la microangiopatía diabética y la retinopatía"
Estudio : Steigerwalt R et al., "Meriva®, a lecithinized curcumin delivery system, in diabetic microangiopathy and retinopathy". Panminerva Med. 2012 Dec;54(1 Suppl 4):11-6.


"La capacidad de la curcumina para regular al alza las respuestas antioxidantes y para regular a la baja las vías inflamatorias puede explicar su efecto beneficioso sobre la regulación de los efectos oxidativos e inflamatorios prolongados y sistémicos del tratamiento del cáncer".

Estudios : Belcaro G et al., "A controlled study of a lecithinized delivery system of curcumin (Meriva®) to alleviate the adverse effects of cancer treatment". Phytother Res. 2014 Mar;28(3):444-50.

"La curcumina puede reducir el dolor agudo en pacientes con diversas enfermedades crónicas"
Estudio : Di Pierro F et al., "Comparative evaluation of the pain-relieving properties of a lecithinized formulation of curcumin (Meriva(®)), nimesulide, and acetaminophen". J Pain Res. 2013;6:201-5. doi: 10.2147/JPR.S42184. Epub 2013 Mar 8.

"La curcumina ha demostrado ser beneficiosa en la prevención y el tratamiento de una serie de enfermedades inflamatorias debido a su actividad antiinflamatoria"
Estudio : Rao CV., "Regulation of COX and LOX by curcumin". Adv Exp Med Biol. 2007;595:213-26.

La curcumina "podría ser una molécula clave para el desarrollo de productos terapéuticos para la lucha contra el Alzheimer"
Estudios : Ono K et al., "Curcumin has potent anti-amyloidogenic effects for Alzheimer's beta-amyloid fibrils in vitro.". J Neurosci Res. 2004 Mar 15;75(6):742-50.

"El extracto de cúrcuma es tan eficaz como el ibuprofeno para el tratamiento de la artrosis de la rodilla"
Estudio : Kuptniratsaikul V et al., "Efficacy and safety of Curcuma domestica extracts compared with ibuprofen in patients with knee osteoarthritis: a multicenter study.". Clin Interv Aging. 2014 Mar 20;9:451-8. doi: 10.2147/CIA.S58535. eCollection 2014.

"La cúrcuma puede ayudar a reducir los síntomas del Síndrome del intestino irritable. Ensayos controlados con placebo son necesarios para confirmar estos resultados".
Estudio : Bundy R et al., "Turmeric extract may improve irritable bowel syndrome symptomology in otherwise healthy adults: a pilot study.". J Altern Complement Med. 2004 Dec;10(6):1015-8.

"La curcumina puede contrarrestar el estado pro-inflamatorio que se sospecha que participa en muchas enfermedades relacionadas con la edad"
Estudio : E Sikora et al., "Curcumin, inflammation, ageing and age-related diseases". Immun Ageing. 2010; 7: 1.

"Se ha demostrado que el proceso de inflamación desempeña un papel importante en la mayoría de las enfermedades crónicas, incluidas las enfermedades neurodegenerativas, cardiovasculares, pulmonares, metabólicas, autoinmunes y neoplásicas". En esta revisión, presentamos evidencia sde papel potencial de la curcumina en la prevención y el tratamiento de diversas enfermedades crónicas proinflamatorias "

Estudio : Aggarwal BB et al., "Potential therapeutic effects of curcumin, the anti-inflammatory agent, against neurodegenerative, cardiovascular, pulmonary, metabolic, autoimmune and neoplastic diseases.". Int J Biochem Cell Biol. 2009 Jan;41(1):40-59.

"Mejora la salud general de los pacientes con cáncer colorrectal a través del mecanismo de expresiónincrementado de las moléculas de P53 en las células tumorales y así acelera la apoptosis de las células tumorales"
Estudio : He ZY et al., "Upregulation of p53 expression in patients with colorectal cancer by administration of curcumin". Cancer Invest. 2011 Mar;29(3):208-13.

"Como la curcumina reduce los peróxidos lipídicos séricos y el colesterol sérico, se sugiere el estudio de la curcumina como sustancia quimiopreventiva contra la enfermedad arterial"
Estudio : Soni KB et al., "Effect of oral curcumin administration on serum peroxides and cholesterol levels in human volunteers". Indian J Physiol Pharmacol. 1992 Oct;36(4):273-5.

"La suplementación con curcumina ha demostrado ser segura para los humanos"
Estudio : Pia Allegri et al., "Management of chronic anterior uveitis relapses: efficacy of oral phospholipidic curcumin treatment. Long-term follow-up". Clin Ophthalmol. 2010; 4: 1201–1206.


Como la inflamación juega un papel importante en la mayoría de las enfermedades crónicas, los investigadores creen que las propiedades anti-inflamatorias de la curcumina podrían ofrecer esperanza a millones de personas.

Por ejemplo, para aquellos que sufren de enfermedades digestivas(enfermedad de Crohn, rectocolitis, síndrome del intestino irritable) y que sienten un alivio rápido de sus síntomas cuando toman curcumina. Gracias a su acción, los riesgos de complicaciones también disminuyen (cáncer de colon, obstrucción intestinal, úlceras gástricas) [1-2-3].

La curcumina también ha demostrado ser eficaz contra las enfermedades cardiovasculares [4], las enfermedades pulmonares [5] y las enfermedades autoinmunes (esclerosis múltiple, lupus, esclerodermia) [6].

Aún así, hay un grave problema con la cúrcuma.

Problema que, los que negocian la cúrcuma, tienen todo el interés del mundo en ocultárselo.

Pero si usted quiere disfrutar de los beneficios para su salud de esta maravillosa especia, usted debe absolutamente saber la verdad.
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Référencias científicas :
[1] Peter R. Holt, Seymour Katz, et Robert Kirshoff, « Curcumin therapy in inflammatory bowel disease: a pilot study », Digestive diseases and sciences 50, no 11 (2005): 2191–2193.
[2] Hiroyuki Hanai et al., « Curcumin maintenance therapy for ulcerative colitis: randomized, multicenter, double-blind, placebo-controlled trial », Clinical Gastroenterology and Hepatology 4, no 12 (2006): 1502–1506.
[3] Conor Lahiff et Alan C. Moss, « Curcumin for clinical and endoscopic remission in ulcerative colitis », Inflammatory bowel diseases 17, no 7 (2011): E66.
[4] Wanwarang Wongcharoen et al., « Effects of curcuminoids on frequency of acute myocardial infarction after coronary artery bypass grafting », The American journal of cardiology 110, no 1 (2012): 40–44.
[5] Yunes Panahi et al., « Adjuvant Therapy with Bioavailability-Boosted Curcuminoids Suppresses Systemic Inflammation and Improves Quality of Life in Patients with Solid Tumors: A Randomized Double-Blind Placebo-Controlled Trial », Phytotherapy Research 28, no 10 (2014): 1461–1467.
[6] Bright JJ., « Curcumin and autoimmune disease », Adv Exp Med Biol. 2007;595:425-51.


Parte 6 : El problema N°1 con la cúrcuma

Como recordatorio, lo primero que usted debe saber es que la curcumina es la sustancia activa de la cúrcuma. Es ella quien ejerce los beneficios terapéuticos probados por la ciencia.

Sin embargo, la curcumina está presente en pequeñas cantidades en la cúrcuma y es poco asimilada por nuestro cuerpo.

Estos dos factores limitan enormemente su efectividad [1].
EN RESUMEN :
- La curcumina es el sustancia activa de la cúrcuma

- la curcumina está presente en pequeñas cantidades en la cúrcuma

- La curcumina está mal asimilada por nuestro cuerpo

- Para aprovechar al máximo sus beneficios sobre la salud, un producto debe darle al menos 900 mg de curcumina por día.
Referencias científicas :
[1] Jurenka J. S., « Anti-inflammatory properties of curcumin, a major constituent of Curcuma longa. A review of preclinical and clinical research », Alternative Medicine Review, vol. 14, n° 2, 2009.
[2] Christina Schiborr et al., « The oral bioavailability of curcumin from micronized powder and liquid micelles is significantly increased in healthy humans and differs between sexes », Molecular nutrition & food research 58, no 3 (2014): 516–527.


Parte 7 : El descubrimiento que lo cambió todo


Referencias científicas :
[1] Christina Schiborr et al., « The oral bioavailability of curcumin from micronized powder and liquid micelles is significantly increased in healthy humans and differs between sexes », Molecular nutrition & food research 58, no 3 (2014): 516–527.
A principios del 2000, se desarrollaron varias técnicas para aumentar la absorción de curcumina por su cuerpo :

 - Curcumina con adición de piperina (pimienta negra) ;
 - Curcumina con adición de aceites volátiles de cúrcuma ;
 - Curcumina asociada con fosfolípidos (o fitosomas de cúrcuma) ;
 - Galactomananos de cúrcuma.

Estas técnicas aumentan la biodisponibilidad de la curcumina (ver gráfico a continuación).

Sin embargo, aún no fueron suficientes.

Los estudios clínicos que muestran un efecto beneficioso de la curcumina en la salud han utilizado, a veces, hasta 12 gramos por día, lo que equivale a más de 20 cápsulas de un complemento alimenticio que contiene curcumina de primera generación .

Afortunadamente, los investigadores de la Universidad de Stuttgart, Alemania, lograron un avance revolucionario en 2014 que consiste en " encapsular " la curcumina dentro de las moléculas de ácidos grasos.

¡ Este impresionante avance tecnológico permite obtener una nueva forma de curcumina 185 veces más poderosa que la forma clásica [16] !

El equipo de investigación de S&L ha analizado para usted el nivel de absorción de las diferentes formas de curcumina. A continuación, los resultados de este estudio comparativo:

Gráfico : Absorción de las diférentes formas de curcumina por el organismo
Cúrcuma de base
Cúrcuma + aceites volátiles
Cúrcuma + pimienta
Fosfolípidos de cúrcuma
NovaSol® Curcumin
x7
x20
x29
x185

Fuentes :
Shoba G1, Joy D., Joseph T., Majeed M., Rajendran R., Srinivas P.S. Influence of Piperine on the Pharmacokinetics of Curcumin in Animals and Human Volunteers. Planta Med. 1998 May;64(4):353-6donc
Antony B., Merina B., Iyer V.S., Judy N., Lennertz K., Joyal S. A Pilot Cross-Over Study to Evaluate Human Oral Bioavailability of BCM-95CG (Biocurcumax), A Novel Bioenhanced Preparation of Curcumin. Indian J Pharm Sci. 2008 Jul-Aug;70(4):445-9
Schiborr C., Kocher A., Behnam D., Jandasek J., Toelstede S., Frank J. The Oral Bioavailability of Curcumin From Micronized Powder and Liquid Micelles is Significantly Increased in Healthy Humans and Differs Between Sexes. Mol Nutr Food Res. 2014 Mar;58(3):516-27
Cuomo J., Appendino G., Dern A.S., Schneider E., McKinnon T.P., Brown M.J., Togni S., Dixon B.M. Comparative Absorption of a Standardized Curcuminoid Mixture and its Lecithin Formulation. J Nat Prod. 2011 Apr 25;74(4):664-9
Dinesh Kumar et al. Enhanced Bioavailability and Relative Distribution of Free (Unconjugated) Curcuminoids Following the Oral Administration of a Food-Grade Formulation with Fenugreek Dietary Fibre: A Randomised Double-Blind Crossover Study. Journal of Functional Foods 22 (2016): 578–587
Galactomananos + cúrcuma
x45
Esta nueva curcumina ha demostrado sus efectos prodigiosos

Esta nueva forma de curcumina patentada se llama " NovaSol® Curcumin ".
Es la curcumina más poderosa del mundo.
El proceso de producción de NovaSol® Curcumin es tan ingenioso que le permite beneficiarse de la curcumina más poderosa del mundo sin hacer explotar el precio de la curcumina convencional menos eficaz.
En España, solamente hemos encontrado un único distribuidor de esta famosa Curcumina, NovaSol® Curcumin, se trata del Laboratorio Cell'innov.

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